Счастье

Тамара Дудченко
Счастье ведь не окольцованная птица,
Не прикормишь просто просом под окном
И однажды ( что ж, и так может случиться)
Постучится в незнакомый дом

Закричу во след: "Вернись, ты обозналось
В переулках темных ночью заплутав",-
Лишь крылом большим взмахнуло, затерялось
Голос мой охрипший не узнав.

Пусть летит, пусть в край любой умчится...
Отпущу его, а у самой печаль своя:
Вдруг в мой дом уж никогда не постучится,
С возгласом счастливым - Это я!