Горячий ветер

Валерий Савенков 4
Горячий ветер опалил ресницы,
 Ударил в грудь смертельною волной.
 И небо цвета выцветшего ситца,
Как женщина склонилась надо мной.

 А дома – небо синее до боли,
И вновь в садах бушуют соловьи.
 Прозрачной дымкою плывёт туман над полем,
Там всё знакомо с детства, все вокруг свои!

А я лежу под солнцем нестерпимым,
 Кровь на губах, и жизнь на волоске…
 Я жить хочу! Любить, и быть любимым!
 Жизнь угасает вместе с кровью на песке.

Дразнит и манит запах жареной картошки,
Сестрёнка вновь к подружке убежит…
А друг мне шепчет: «Потерпи, немножко…
Сейчас вертушка наша прилетит…»

Ну как же больно! Господи, как больно!
Боль разрывает тело на куски…
…Где речка плещется так тихо и спокойно,
На зорьке с удочками курят мужички…

 А лопастей сверкающая бритва,
Как плетью хлещет яростно песок…
…И уплывая в пелену забытья,
Успел услышать: «Жив… Держись, браток!...»

2003г.