Исповедь художника

Валерий Савенков 4
Кисть по холсту,
Как инеем по коже:
То птицы пух,
То лезвие ножа.
То плеск волны,
А то порой похожа
На промельк
Быстрокрылого  стрижа.

Пишу картину,
Где всегда красиво,
Где нету места
Подлости и лжи.
Найти бы краски,
Чтобы так же живо,
Красиво, ярко
Написать бы жизнь!

Я б не жалея
Выплеснул все краски,
Которыми всегда
Рисует зло.
Вот только Зло
Меняет вновь окраску,
И в добрых красках
Прячется оно.



Я по холсту
Не кистью, а душою
Пишу, как вижу –
Или как дышу…
Но только Зло
На холст не допущу я:
Хватило б красок –
Мир перепишу!

2007г.