Жизнь - игра. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
ГАИ тормозит на дороге грузина:
"Права! И посмотрим салон у машины!"
"Смотрите! "Теперь открывайте багажник!"
Грузин из кармана достал свой бумажник.
"Я двадцать пять тысяч могу тебе дать,
Но только не будем его открывать!"
"Откройте багажник!" "Даю пятьдесят!"
"Багажник!" "Сто тысяч!" "Открой, говорят!"
И в гневе достал пистолет постовой:
А ну, открывай!" "Посмотри, дорогой!
Сто тысяч рублей я тебе предлагал,
Но ты отказался и вот - проиграл!
Грузин открывает - багажник пустой:
"Мы в "Поле Чудес" поиграли с тобой!"