Гимн солнцу

Валерий Савенков 4
Первый луч в предрассветном тумане
Чуть коснулся верхушек берёз…
Начинается вновь мирозданье,
И по водам шагает Христос.
Много позже…Значительно позже
Станет мир беспощаден, жесток.
А пока-что, лучом растревожен,
Пробивается новый росток.

Солнце грянь! Разбуди! Растревожи!
Прогони серый сумрак и хмарь!
И природа с надеждой положит
Свой букет на священный алтарь.


Согреваемый солнца лучами
Растворяется, тает туман.
Жизнь опять возвратилась к началу,
Ей не ведомы ложь и обман…
В час когда просыпается солнце
Как младенец, мир светел и чист.
Здравствуй, Солнце! Возрадуйся, Солнце!
Новый день открывает свой лист…

                Август 2009г.