Прощанье сентября полно непостоянства...

Валерий Экс
Прощанье сентября полно непостоянства:
То брызнет солнца луч, то в тучах небосвод.
Леса застыли в праздничном убранстве,
Не шелохнется лист, не дрогнет лоно вод.

Пронзительной тоской сгорающего лета
Усилены эмоции стократ.
На траурном холсте мазки живого света
Тревожат сердца такт предчувствием утрат.

Но нет отраднее картины увяданья -
В ней безоглядность есть,
                в ней жизнь ясней видна.
Так чувств не прячут
                в час последнего свиданья,
Спеша нектар и яд испить до дна!