Ночь распустит

Пылающее Слово
На некоторые слова произведения
"Лунный вечер" автора
Наталья Мартишина,

1-й:
Ночь распустит с небес,
Звёзд, искрящийся вес,
И луны, серебрящей дорожку,
Миллионы повес,
Разбросав занавес,
Прильнут, мечтами к окошку!
2-й:
Этот лунный магнит,
Чем-то сказочным свит,
Я за ним много лет из окна наблюдаю,
Он ночами не спит,
Словно брат мой, пиит,
И упрямо молчит, когда я засыпаю,
3-й:
А на утро как вздор,
Я веду разговор,
Что летал я к луне среди ночи,
Только мне до сих пор,
Ставят это в укор,
Недоверчиво смотрят в глаза очень,
4-й:
Что же делать, как быть,
Как прошить эту нить,
Между месяцем в небе и луною,
Как же их разделить,
Чтоб тебя мне не злить,
Чтобы с ними дружить, а влюбляться с тобою!