1 Сентября

Нина Шуднева
Глазки нараспашку,
Пышные букеты,
Грустные мордашки-
Осени приметы.
Летом словно птицы
Жили вы на воле.
Но пора учиться.
Отправляйтесь в школу!
День и ночь зубрите
Азбучные истины,
Заполняйте головы
Буквами и числами,
Позабудьте волю,
Правила учите...
Отправляйтесь в школу
И каникул ждите!