Осенние стихи...

Александр Сергеевич Маковец
Ты пишешь и печалишься,
И морщишься порой,
И думаешь о счастье,
И в мыслях, что ты с той.

И за сигарой тянешься,
Рука твоя дрожит,-
Земфира вспоминается,
Ее давнишний хит.

Тут вспомнишь время, прошлое...
И чувства вдруг пришли,
Огонь, рука, сигара,
А за окном... дожди.

Ты пишешь стихи осенью,
Когда же их писать?
И хочется, как прежде,
Все сызнова начать.



*****
Р.S. Посящается подруге моей юности Марише и ее любви к песням Земфиры.
*Вспомним и группу "Ненси" с песней "Дым сигарет с ментолом" - http://www.youtube.com/watch?v=7ECJcEyWWeg

*давнишний - старый (Викисловарь)