Хочу предостеречь тебя...

Валентина Дамбран
Хочу предостеречь тебя в сей жизни, в шутку,
От бед, от зависти - представь хоть на минутку,
Нежданно, мимоходом  гость к тебе заглянет,
Конечно, сам себя он раскрывать не станет.

Счастливый человек  собою излучает счастье,
Тянись  к нему душой, и обойдут  ненастья..
Но коль злодей попался  в жизненном пути,
Будь  осмотрителен, с ним дружбу не води.

С занудой постарайся разминуться на дороге,
Тоске не дай перешагнуть через... пороги,
И если скряга вдруг заглянет в твои двери,
Защелкни на запор, он будет хуже зверя...

Убереги тебя судьба от льстивых подлецов,
Страшнее в жизни не было б тебе врагов,
Они дипломатичны, вкрадчивы, хитры,
Уверенно внушают, как тебе нужны.

Особо хитрых не старайся ты перехитрить,
Умом они покрепче нас с тобою будут,
Смешинкой легкой, прибауткой им бы жить,
Но доброту твою, поверь мне, не забудут.

Вот о добре хочу сказать тебе особо я,
Не бойся совершать ты добрые поступки,
Характер добрый - сохранится молодость твоя,
Не забывай, страницы жизни очень хрупки.


Дорогие читатели,Вы можете этот стих добавить своими "предостережениями",-такую идею подсказали сами же поэты,прочитавшие мой стих.Творите!!!
02.09.2012