Как я ждала электрика

Юлия Барыбина
Гляжу на дорогу я  два часа кряду.
- Да что ж ты не едешь к вишневому саду!?
Мне ночь без тебя станет тьмою кромешной..
Ну что ж ты такой молчаливый, неспешный?

Неистово жду, не скрывая волненья.
Приедешь ли ты? - посещают сомненья.
Ах, если бы знал, то примчался бы сразу.
Тебя ведь не ждали еще так ни разу!

И тихо молюсь: "Укажи ему путь..."
Я выспалась днем, ночью мне не уснуть.
Но дом обесточен, молчат провода,
И сумрак вечерний укрыл города.

А я все надеюсь и жду, как и прежде.
-Не дай умереть моей хрупкой надежде!