Школа

Марина Ахмедова-Колюбакина
Школа

Посвящается Карине Яковлевне Мокроменко
и всем учителям 66-й школы г. Харькова

Родная шестьдесят шестая –
высоких знаний светлый дом!
Тебя я часто вспоминаю
в краю далёком и чужом.

Как листья с веток, разлетелись
ученики твои давно…
И хоть порядком  повзрослели,
душою дети всё равно.

Полвека с той поры минуло,
когда впервые, верь не верь,
ты перед нами распахнула
в огромный мир большую дверь.

И нас ввели туда по парам
те, на ком держится земля,
отмеченные Божьим даром
советские учителя.

У жизни жёсткие законы,
иных и нет уж на земле…
Но помним всех мы поимённо
своих святых учителей.

Их очень много в списке длинном,
и никогда не  позабыть
нам синеглазую Карину,
Анастасию, Веру, Нину…
Елену, Аннушку, Ирину,
Любовь, Надежду, Антонину,
Ивана, Якова, Галину – 
с кем нас связала воедино
судьбы невидимая нить!

Теперь иная жизни проза
и странный нрав её суров…
Но те же светлые берёзы
встречают новых школяров.

Они шумят здесь полстолетья,
роняя золото листвы,
чтоб снова маленькие дети
вошли в тот храм, что чист и светел,
пока такие есть на свете
Учителя ещё, как вы!