Моя осень

Татьяна Дегтярёва -Есина
Что ж ты, осень моя желтоглазая,
Взглядом рыси пугаешь меня?
Небылицы слагаешь все разные...
Лучше б пела, тимпаном звеня.

Я тебе подпою, как сумею,
А потом, под аккорды души,
Я такую зажгу "Субботею",
Лопнут струны озерной тиши.