Танцевальный дождь-каприз

Людмила Майская
Кап-кап-кап -  поёт мне дождик,  барабаня о карниз...
Звонит словно телефончик, отбивая ритм-каприз!

Звук  осенних, тонких струнок  так  привычен и знаком...
Мелодичностью  рисунок  мне напомнил  вальс-бостон!

Не смолкая ни минутки,  дождь  раздул свои меха,
Исполняя польку-шутку  - чем  он хуже жениха?!

Артистичен,  музыкален! Монотонности — ничуть!
И к тому же  актуален:  разбавляет   смехом  грусть!


Объявили   Водоплясы   танцевальный  марафон:
Вьются зрители у кассы и гремит магнитофон!

Листопад раздал билеты — жёлтых листиков мешок,
Приглашая на концерты всех, кто с зонтиком пришёл!

Осень барыней   средь бала  налила гостям вино
И с ветрами заплясала,   разгоняя   вороньё!

Ветер  в  джазе  растворился,  обвевая дерева... 
Клён к  берёзе  прислонился — в  танго  кружится листва...

Разоранжилась  рябина,  нарядившись в сарафан -
Гордо выпрямила спину  и пошла плясать... канкан!

Ясень  в роли дирижёра  раскуражился слегка:
На неё бросая  взоры,   смело  выдал   гопака!

В хоровод пошли берёзки,   подражая  лебедям...
Лубяные босоножки так подходят  к каблукам!

Чайки,  голуби, синички,  сОздав  временный союз,
Стихотворной перекличкой исполняли   «звёздный блюз»...


Кап-кап-кап —  напел  мне  дождик,   текст  верстая на  окне
И  толкуя словно сонник  то, что снилось при луне...!:)