Тоска

Полтораков Сергей Павлович
От степи и от гор оторвала судьбинушка,
Занесла меня в край, край утра.
Я грущу а ты плачь, плачь рябинушка,
Ты ведь ивушке нашей сестра.

По ночам просыпаюсь с трепетом,
Степь я слышу, кузнечиков хор.
Слышу песню небесную, с лепетом.
Душа рвется, но где тот простор.

За лесами лежит он, за долами,
Пол земли к нему надо идти.
Вроде рядом, вот лес, за горами.
Трудно счастье еще раз найти.

                02.04.86 г.