Перечёркнут

Нище Брод
Приходит время прощаться.
С каждым такое случается.
Ты крепко сжимаешь зубы.
Сердце стучит триоли.
Молча кусаешь губы,
Морщины от тонкой боли.
Приходит время прощаться.
Но что-то никак не прощается.
Таинственный, жалобно стонущий.
Корабль в пучине тонущий.
Терпит крушение каждый взгляд.
И вдруг - чужой город.
Рассвет наступит не скоро.
Закат.
В объятиях неизвестного.
Отрезанный.
Перечёркнут.
Но не свергнут.