С пьяну

Полтораков Сергей Павлович
Тоска крадется где-то рядом,
Меж грустью, между суетой.
Вино в миг обращая ядом,
Обиду, местью запасной.

Затмил вокруг все дым табачный,
Сквозь полумрак мерцает свет.
Тоска ликует, призрак мрачный.
Ведь с пьяну мысли как завет.


                18.05.87 г.