12 строк. Среди грибов. Иванов Александр

Давыдов 55
Микро-эссе

Когда "поэта" вновь заносит...
То пародист его выносит...


Я с любимой запрусь где-нибудь,
учиню ей допрос, да с пристрастьем.
Взгляд блестящий — как лед голубой.
Закурю и вздохну отрешенно:
— Мухомор, что гуляет с тобой,
чем он лучше меня, шампиньона?
Владимир Урусов


Замер лес, дух лесной затая,
когда крикнул я басом гневливым:
— Я слыхал, что волнушка моя
загуляла с масленком сопливым?!
 
Я сдержать возмущенья не мог
и ревнивою злобой налился.
— Это что ж за поганый грибок?
И откуда он вдруг появился?..

А она — видно, совести нет;
мол, о чем говорить с дурачками? —
только шляпкой качнула в ответ:
— Надоело гулять со сморчками!..