Я могу говорить о многом

Ирина Мишутина
Кот ученый мурчит под боком,
В чашке медленно стынет чай.
Я могу говорить о многом,
Но о большем хочу молчать.

Моя лодка кренится на бок
И наполнена до краев
Серой кучей немых тетрадок.
Вереницей нестройных строф

На бумагу прольется память,
Иногда замедляя бег.
Мне осталось тихонько таять
Как пушистый июньский снег

После пачки коротких писем
И десятков твоих звонков.
Свое имя на коже высек
Голосами живых стихов

И красивым, но рваным слогом,
Будто ставя на мне печать.
Я могу говорить о многом,
Но о большем хочу молчать.

август-сентябрь 2012