Шагай малыш

Сергей Асылбаев
              Посвящается первоклассникам,
              ежегодно спешащим в школу.



«На плечи давит непривычно ранец,
Костюмчик новенький на мне сидит.
А я иду, держусь за мамин палец,
И улица по-новому гудит».

А в ранце поселились книжки, ручка,
Альбом, тетради и карандаши.
И даже с неба подмигнула тучка:
«Шагай малыш, ты к знаниям спешишь!»

Сидя за партой, многое познаешь,
Во всей красе откроется весь мир.
И что такое Родина узнаешь,
Её полюбишь и длину и ширь.

Ты только не ленись и не сдавайся:
Читай, решай, пиши, рисуй и пой!
Всецело знаниям ты предавайся,
От трудностей не бойся и не ной.

Пройдут года, ты станешь человеком,
На все вопросы ищущий ответ.
Гордиться будут двадцать первым веком,
Уверен в этом оптимист-поэт.

10 сентября 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.