16 строк. Стоеросовый дубок. Иванов Александр

Давыдов 55
Микро-эссе

Когда "поэты" пишут хрень -
Слетает с пародиста лень.


...Днем весенним таким жаворонистым
я на счастье пожалован был.
Колоколило небо высокое...
Раззеленым дубком стоеросовым
возле деда я выстоял год.
Владимир Гордейчев


Лягушатило пруд захудалистый,
булькотела гармонь у ворот.
По деревне, с утра напивалистый,
дотемна гулеванил народ.

В луже хрюкало свинство щетинисто,
стадо вымисто перло с лугов.
Пастушок загинал матерщинисто,
аж испужно шатало коров.

Я седалил у тына развалисто
и стихи горлопанил им вслед.
На меня близоручил мигалисто
Мой родной глухоманистый дед.

— Хорошо! — бормотал он гундосово,
ощербатя беззубистый рот. —
Только оченно уж стоеросово,
да иначе и быть не могет...

Источник: