Непохожи

Нина Миняева
Я не пишу тебе стихов, мой милый
Как жалко
До какого-то порога
Друг с другом ты и я неразделимы
Не надо трогать

Ты – словно каменное изваяние
Нет ощущения присутствия
И всё же
Огонь в глазах – нет-нет –
И вдруг нагрянет
И фраза в воздухе «Но как мы непохожи»

И где бы ни была, где б ни ходила
Всплывают в памяти любимые черты
Глаза, твой голос, внутренняя сила
Способны с толку сбить на раз-два-три

Был одинок так глубоко и неизменно
Но кто я есть, чтоб исправлять тебя?
То слишком молода, то откровенна
Я вроде как влюбилась, не влюбя

И кажется всё глупым, бестолковым
Я тщетно меряю часами наши дни
Бегу к другим – в пример тебе упорным
Хожу по городу – а в памяти черты

Захочешь вновь казаться строже
Не справишься – возникнет образ мой
Обнимешь, приведешь домой
И повторишь «Но как же мы похожи»

30-31.08.2012