Дар Богов

Владимир Шкретов
Изорваны в лоскуты
Слов обноски.
Где ты,
Моя печаль и радость?
Нет,
Я совсем не Бунин,
И далеко не Бродский.
И имя,
И время другое
Мне от судьбы досталось.
И голосом,
На октаву ниже,
Чем вызываю усмешку.
Читаю
На память Ницше,
С Гегелем вперемешку.
Плюйтесь!
Такая гадость...
И мне наплевать на все.
Она навсегда рассталась
С томиком хокку Басё.
Так в чем
Заключается тайна
Нашего пересеченья?
Встреча
Всегда случайна...
Не предавай значенья.
Мертвою хваткой,
По песьи,
Рву изощренность мысли.
Не задавай вопросов.
Это соленые брызги
Волн накативших
На плечи
Наших с тобой берегов.
Добрые утро и вечер!
Дар неизвестных богов.
Рань
Нарывает раной
Утро сочится в окна.
Взрываясь
Струной гитарной
Бьюсь словно ветер в стекла
Вызрела на востоке
Злая заря рассвета.
Навскидку кропаю строки
Сожженного
Ночью сонета.