Володе

Александр Гантварг
Мне месяц шёл уже четвёртый.
Владимир был ещё в утробе,
Но судьбы наши с Вовой обе
Уже сойтись решили твёрдо.

Был тёплый август на исходе,
И непоседа по природе,
С безумной тягою к свободе,
Головкой маленькой Володя,
Чуть свет 30-го числа
Размежил тесные чресла.
"Сейчас. Не завтра. Не вчера."
- решил: "Пора, мой друг, пора."
Но не как вяло, безучастно
Свой тюбик покидает паста,
А будто из бутылки пробка
Из тьмы на свет явился Вовка.

Мой юный друг, май фрэнд, комрад,
Я твоему явленью рад.