на кладбище

Анна Лоскутова 2
 Холодный снег, земля глухая –
Кладбищенский забытый сон.
Старуха дряхлая, седая ...
И ворон черный. С ним вдвоем
 
Они одни на белом поле
Среди заброшенных могил  -
Свиданье вечной скорбной боли
С немым свидетелем кончин.

Безликий взгляд угрюмой птицы
Глядит в безликие глаза,
Поблекшие от лет... Ресницы –
Белы, как снег, и в них слеза.

Костлявых рук не щиплет холод  –
Привыкла.   Уж который год,
Не пропуская дня, приходит
И так сидит, как будто ждет.

Кого?  Чего?  Лишь старый ворон,
Как страж кладбищенский при ней.
Сквозь снег , рябины зимней крона
Сияет кровью в вышине.

И алый жемчуг мерзлых ягод,
И бледный луч,  и стылый снег
За той кладбищенской оградой  -
Как мир иной. Где жизни нет...

Лишь память,  что с годами меркнет,
Как меркнут старые кресты.
Пристанища бездушной смерти
Не избежим ни я, ни ты...

Оставив хлеб,  седая гостья ушла.
И вновь в тиши,  один,
Угрюмый ворон на погосте...
Да мертвый, Вечный сон могил.