***

Анна Лоскутова 2
 Я  жду, когда  во  мне  проснется  Бог
Он крепко  спит.  И  сон  тот  не  нарушить.
Я  сам  тому  виной -
Не  надо  было  речи  Демонские  слушать!
Но  Бог  уснул -
и  радости  Божественный  родник  иссох...

Я  сам  себя  воздвиг  до  палача -
Пусть  Демон  бы  вещал  один  с  собою!
Но  я  внимал ,
Внимал  глупец  его  услужливым  речам ,
Молясь  об  Истине. Себя теряя и ища ,
В  губительном  общении  небесного  Изгоя...               

Соблазнам  лживых  радостей  себя  даря ,
Наивно  положась  на  волю  Провидения ,
Сгорев  до  тла ,
Опустошась  до  мрака  и  до  дна -
Не  интересен  стал  ничуть
Ни  Богу  и  ни Черту , ни  себе  я...

От  Демонских  услад  немыслимо  устав ,
И  с  Богом  не  придя  к  согласию ,
Мечусь  один - не видя  путь .
Ни  пан , ни  раб -
Потерянный  среди  людей ,
Покинутый  Любовью ,дружбой , не  нашедший  счастья...

Откинут  лук  со  стрелами - уж  не  влечет
Ни  жажда  наслаждения , ни  блеск , ни  радости -
Ищу  Души  обитель!
Покорно  жду , когда  во  мне  проснется  Бог .
Мой  Бог ! Вернись  ко  мне ! Я  не  об  Истине  молюсь -
Не  милости  прошу! Молю  прощения , как  Милости  Великой ...