после таких рук...

Анна Лоскутова 2
После таких рук – будто других нет.
После таких глаз – беден иной свет.
И не забыть слов. И не корить путь–
После таких снов – хочешь, да не уснуть.

Память кто бы украл, да не отдашь сам.
Будешь,сквозь боль ран,складывать по часам.
И от чужих – беречь, горлом сжимая крик.
А боль продолжает течь – и через пальцы–в стих.

В сердце – траурный марш. В венах не кровь – ртуть.
А на лице – блажь. Только в душе – суть.
Смех из раскрытых губ – громче, чем скрип зубов.
И тяжелеет груз выстраданных стихов.

Подлая нить надежд, не обрываясь жжет.
Много в лице одежд – но гол на душе гнет.
А слух продолжает ждать звук только тех шагов.
И дождь не устал стучать рифмы его стихов.

А на лице – “Да !”  А на лице – “Пусть !”
Только в душе – мгла...Только в душе – грусть...