Имейте тормоза

Адам Кешер
Разбейтесь, самолеты. Больше не летайте никогда.
Ненавижу видеть вас в небе – чувствовать присутствие в них тебя.
Ломайтесь двери. Не скрипите вовсе, имейте тормоза,
Мне постоянно кажется, что за ними ты, впрочем, как всегда.
Осень, вовсе не приходи укрывать листьями пустые переулки,
Помню двустороннее воспаление, когда забывали укрываться куртками,
Когда температура била по щекам, со мною ты и пустое неумение,
До окончания сердцебиения и временное прощение…
Кажется, что ночью ты придешь ко мне, а утром –
Мы сотрем всё, во что верили, забудем, как кем-то были утеряны,
Сжигайте книги. В них отчаяние уже не имеет значения.
Умейте отпускать в небо любимые мгновения,
Умейте теряться в быстроте постороннего движения.
Я хотел бы разбиться в самолете – в размытом отражении,
Чувствовать в сердце тебя, твоё сильное жжение,
Я хотел бы стать в предложении твоим определением,
Я хотел бы использовать тебя до изнеможения,
А после смотреть на сутулое изображение.
Разбейтесь, самолеты – крушитесь поезда,
Оставьте мне сутки на размышление,
Я пролистываю выстрелы последними смыслами,
Я не выстою! Я не выстою! Ведь я с тобою навсегда.
Я разобьюсь до потери сознания – ты простишь и останешься –
Поймешь мое неловкое рвение более-менее
Я люблю тебя.

Апрель, 7, 2012
Кирилл Лушников