Холодный херес под сигару

Пронин Валерий
Холодный херес под сигару
Я в одиночестве налью.
Кубинский мачо, взяв гитару,
Поёт подобно соловью.

А за окном, пролившись грустью,
Стальные струи дождь плетет.
И это зыбкое искусство
Неповторимо каждый год.

Играя локонами дыма,
Ищу с ним мысленную связь,
Но дождь проносится пугливо,
Над нами смертными смеясь.

В нем вечный зов земли и неба
Звучит мелодией в душе.
Устало прахом ляжет тело
В свой срок на новом вираже.

Но не замедлит жизнь дыханье,
Бьют дробь задорно каблучки.
Читает Книгу мирозданья
Поэт сквозь толстые очки.
30.08.2012