У Дворцового моста

Лабытнанги
У моста Дворцового
Вы стоите в платьице.
Чем бы удостоиться,
чтобы Вам понравиться?

Напишу поэму я
о военном празднике!
И дадут мне премию,
от щедрот на радостях!

Ну и тут, конечное,
мой портрет – на титуле!
И на веки вечные –
слава победителя!

В орденах-регалиях
я припрусь к Вам соколом!
В чем же нереальная
мысль моя высокая?

Ну тогда поэму я
напишу о женщине!
Я – поэт! Поэтому
эта тема – вечная!