Несчастная проза

Адам Кешер
С ума сошел, конечно же. Хотя с чего сходить…
Волочить свои руки за тобой, но если ты …
Без прямоты, условностей… Мы разучились любить,
Мы разучились в седле сидеть без робости.
Однажды навечно разведут мосты, и я не доеду,
Так страшно будет жить в разных углах,
Писать стихотворения со вкусом усталых чернил
Тонкими пальцами водить по губам.
Несчастная проза.

Скучаю по тому, что – а вдруг, а если, быть может
Вычеркнуть бы из памяти всех, кроме тебя
Мне глазами рисовать ежедневно невеселую осень
Наскучило. Я часто тобою крошусь в ресторанах до утра.
Однажды навечно разведут мосты, и я не дойду
До грустных плеч, неологизмов.
Я ночью к тебе без абонемента приду,
И поцелую тебя в шею без спроса и капризно.
Несчастная проза.

Когда объясненья приходят все разом,
Внутри не пройдет по грубым щекам воспаление.
Сходят с ума люди, зачастую, по-разному,
Любят всегда одинаково, без замедления.
Мне нравилось учить твою кожу ночами,
А утро приходило, будто ад имеет значение,
Враги-поезда – без прямоты, без прощания
Забирают тебя, словно я и ты - местоимения.
Несчастная проза.

С ума сошел, конечно же. Хотя с чего сходить…
Полюбить тебя нечаянно, бездумно
Сердце помогло мое, меня не спросив,
Да и я бы ответил, что люблю до безумия.
Невыносимо меня выносить?
Так выноси за жизнь, за прошлое столетие,
Не сделаешь этого. И некого винить -
Я полюбил тебя. Здесь место междометию…
Несчастная проза.


Апрель, 9, 2012
Кирилл Лушников