Гад

Лебедева Елена
Повезло,кому случай
Лодку дал и весло.
Он весло впервые держал
И грести не умел.

А,кто гадом был,
Тот забрал весло.
Плыл,куда хотел,
Но его занесло...

Он не ведал предел,
Он не заметил шторм.
Он был слишком нагл.
Его поглотила пучина волн.

И,всё ж повезло,
Кому случай лодку
Дал и весло.
После шторма она
Находила его.

И всегда было так,что
У лодки другой гад стоял.
Он уже у бедняги
Весло забирал...