О недосказанном

Адам Кешер
Весна ещё в коме, а я не очень помню тех людей
 За поворотом, что в аварии разбились.
 Весна ещё в коме, весной размеренней
 Чувствуешь себя, будто страхи по углам расположились.
 Чувствуешь себя как дома, только одному
 Немного сложнее, что ли, выливать всю память
 Себе на суд. Как же пусто и безумно,
 Как несвоевременно говорить о всепрощении.
 Нечаянно вбиваю сотый раз в себя клинья
 И клянусь, что будто это был последний раз.
 Я разучился слагать навзрыд, если вообще умел…
 Я разучился падать, всю жизнь ведь этого хотел…
 Без тебя немного сложно, я будто и не жил:
 Совсем не думается, не хочется, не смеётся как-то.
 Я был уверен, что Бог меня простил…
 И неважно, что на улице вечер, а у меня вроде вечное утро –
 Туманное, седое, прозрачное и душное.
 Я окончательно разобьюсь и уйду
 И стану ненужным.
 Я так скучаю, и плечи скучают - бездумные, спокойные,
 Я побуду недолго один, ведь друг без друга
 Мы сильнее, а вместе – творец не в силах мне простить
 То, что было. И если ты никогда не умрешь, я скажу ему,
 Что вовсе был не прав.
 Я буду говорить оставшееся время о безбрежном,
 О своей недосказанной вере.
 Я всегда буду помнить наше без прежнего,
 Как сердце колотилось от наболевшего,
 Было жарко, как в градусах моего тела,
 И так же жарко стало где-то в апреле.
 Останься хотя бы на миг, а лучше навсегда,
 Ведь в памяти моей мало памяти стало –
 Из-за тебя. Устали.
 Апрель. Я обнимаю тебя. В огне дышит пламя.
 Весна скоро проснется,
 Я вспоминаю, как с тобой мы играли
 Телами. Кома недолговечна, в аварии той разбились мы
 И размеренно стелятся наши умы.
 Я вспомнил тех двоих за поворотом,
 Что разбились на прямой.
 Весна всё ещё в коме. 
 Я с тобой. Я все ещё с тобой.

Апрель, 2, Кирилл Лушников