Осень На травы иней поутру упал

Анатолий Дмитренко
Осень

1.
На травы иней поутру упал,
И забелил их, и состарил он.
Но только солнце вышло – он пропал,
Растаял словно лёгкий летний сон.

Припев:
Ах, осень, осень! Ты прекрасна, как всегда.
Неповторимую палитру даришь нам.
И пусть ненастье впереди и холода,
За лето в тропиках я осень не отдам.
И пусть ненастье впереди и холода,
За лето в тропиках я осень не отдам.

2.
Осенний лист задумчиво кружит,
И на ветвях повисла тишина.
И только под ногой листва шуршит
Да электричка ранняя слышна.

3.
Бодрит сентябрьский лёгкий холодок.
Уходит снова до весны тепло.
И рассыпает «зайчики» ледок,
А на душе – и грустно, и светло.