Глубина и прохлада

Саша Третьяков
Бесконечность оттенков зари,
Миллион настроений рассвета.
Осень тише с душой говорит,
Чем ушедшее в летопись лето.

Не гонюсь за задорностью рифм,
Шелест волн почерневших- отрада.
Сдуло с пляжей тела юных нимф.
Осень-жизнь... Глубина и прохлада.

Дождь не слякоть- святая вода.
Время смыть прегрешения лета,
Все несбывшиеся "навсегда"
Позабыть, как ошибки сюжета.

Осень- час вызреванья страстей,
Горы плевел, а зёрен так мало.
Мы вздохнём, провожая гостей
Сумасшедшего "Летнего Бала".

Воспарившие в небо мечты
Оседают стихами в тетрадку:
Золочением мыслей простых,
Зрелым слогом  невыспренно- гладким.

Сколь загадочней в дни сентября
Взгляд у женщин- да вы присмотритесь!
Не озёра глаза, а моря,
Где прибоя белёсые нити.

Скоро, скоро подуют ветра,
Неизбежно грядёт увяданье.
Но с шуршащим багрянцем ковра
В мир придёт и пора осознанья.

Как волшебно вокруг- посмотри
И прочувствуй грустинку поэта
Оттого, что в картине зари
Стёрты краски ушедшего лета.