Про сон

Анатолий Дмитренко
Я как-то слышал, что под старость меньше спят,
А то и вовсе спать нисколько не хотят.
Но это враки! По себе могу сказать:
С постели утром так не хочется сползать!

И так же крепок и здоров бывает сон.
И точно так же организму нужен он.
Всё так же. Чаще лишь приходится вставать,
Когда «будильник» поднимает отливать.

А я, наслушавшись, построил весь расчёт
На то, что время поспокойней потечёт,
И что отныне всё я буду успевать…
Но точно так же тянет вечером в кровать!

Эх, можно было бы и вправду меньше спать!
Да чтоб при том не очень сильно уставать!
Тогда бы я на самом деле всё успел
И сделал всё, что прежде сделать не успел.