Но ты

Ирина Бакаева
Игры в сетке, невезенье,
Превращаются в обычай,
Растревоженное сердце
Обнимает боль привычно.

Строчки блекнут под луною,
Ноты... Но ты не со мною.


Уезжаю я плацкартом
Километры пыли в глотку,
Провожаю, провожаю
Остановки. Еду - к чёрту.

Строчки были так опасны,
Ноты... Но ты так прекрасна.


Травиаты ниоткуда
Выползают на кровати.
Опрометчивое чудо:
Травиаты правят балом.

Тексты однообразны,
Звуки лирики опасны.


Воспеваю ухажёров,
Увлекаюсь театральным.
Игры-прятки с незнакомым,
Ночь, вино и до свиданья.

Просто взять и оступиться, но
Невозможно не в тебя влюбиться.