Первоклашка

Юлия Барыбина
Засияло солнце рано.
С криком спрыгнул сын с дивана:
"С добрым утром! Просыпайтесь!
Умывайтесь, собирайтесь...
Я сегодня в первый раз
Отправляюсь в первый класс!

Я теперь совсем большой,
Не сюсюкате со мной!
И за руку не берите,
Просто рядышком идите!"

С важным видом, руки в боки,
Говорит сыночек строгий:
"Мама, разговор серьезный:
Не целуй меня, я взрослый!"

Причесался, нарядился,
А потом остановился,
Посмотрел по сторонам,
Прошептал: "Целуй же, мам!"