кто ты?

Анна Лоскутова 2
***
Кто ты?
Встреча, улыбка, намек,
Блеск в глазах, сладкий яд поцелуя,
Ты вещунья, а может, пророк?
– Я колдунья…
 
Кто ты?
Мыслей зыбучий песок;
В них теряюсь, как в жаркой пустыне;
Ты не демон, дарящий порок?
– Я мессия…
 
Кто ты?
Тайна? Тебя я познаю,
Как молитву, ищу твое имя,
Коль ты бог, твою веру признаю!
– Я богиня…
 
Кто ты?
Руки к тебе простираю,
Словно раб, и не освободиться!
Ты тиран? Повелитель? Не знаю...
– Я царица…
 
Что ж, вверяю тебе свою плоть,
Кровь и душу – открой свое имя!
Кто? Колдунья? Царица? Богиня?
Все приму! Говори!
– Я – Любовь!