День знаний

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Есть детский день в календаре,
Один из лучших в сентябре.
Когда всё так же по старинке
Скупаются цветы на рынке —
От скромных астр до знатных роз,
Чтоб в класс ребёночек принёс.
Хлопочут бабушки и внуки,
Спешат за ручку в храм науки.
И старшекласснику не лень
Считать за праздник этот день.
Улыбок полон школьный двор.
Благоговеет светофор,
Когда идут по переходу
К нарядной школе пешеходы.
И я... с утра уже волнуюсь,
Как будто школьницей проснулась.