Аллегория солнца

Соловьёва
На крышах солнце загорает,
В серёжках бриллиантовой росы,
На лицах городских окраин,
На бёдрах и лодыжках у лисы…

Оно на камешках дороги,
На журавлях колодцев у берёз,
Ложится золотом на нОги
И спинки полосатых ос…

Сверкает солнце на ладонях
Капусты, свёклы, тыквы, яблок, слив,
На стрелах лука и бегоний,
На серебристых бликах гибких ив…

Сияет солнце на бордюрах,
И, заглянув в окошки – зеркала,
Оно в колоннах, каннелюрах,
И от него земля белым – бела.

Рисует солнце веток тени,
От живописцев дар свой не тая,
Поёт в артериях и венах,
Даруя людям радость бытия…