Сентябрь

Пантелеев Борис
Ложился свет, по-утреннему робкий,
На сонные деревья, на дома,
И телебашни серебристый дротик
Тянулся от земли в полуовал

Прозрачной, не по-августовски хрупкой
И грустной, и пахучей синевы,
Вдохнувшей все земные незабудки,
Раскрывшейся со вздохом неземным

Над тишиной последнего свеченья,
Трепещущего в поздних зеленях,
Как будто этим золотым сеченьем
Сентябрь отрезал лето, засиял.