Не любя

Скаредов Алексей
Когда я закрою глаза -
Не на ночь, а навечно -
Пламя тихое свечки
Вдруг погасит слеза.
Я хотел бы лишь знать -
Не она ль прослезилась?
Иль погода взбесилась,
Чтоб дождём поливать
Зрелый путь на погост?
Впрочем, так ли уж важно -
Верить в слёзы отважно
Иль давать счастье в рост?
Ладно, Бог с ним, не плачь -
Завари себе крепкого чаю,
И - до дна. Отвечаю:
Этот тёплый калач
Я берёг для тебя.
Ты в осенних потёмках
Съешь кусочек и ёмко
Промолчи - не любя.