Мост

Любовь Блохина
Своей душой пленил закат.
И след кровавый оставляя,
Садилось солнце за черту,
Красиво, медленно печально. 

Она стояла на мосту 
И октября ловила листья, 
Что ветер уносил за горизонт, 
Так нежно, бережно, небыстро.

О чем же думает заря,   
Что шепчут ветер и деревья,
Что воспевают соловьи, 
Куда бежит реки теченье?

За горизонтом будет край
Или другие горизонты? 
И будут мысли ли звучать
Красиво, правильно и четко?

Но все вопросы без ответа
Растаяли в теченье тихом
И утонули темноте,
Отважно, гордо, смело быстро.
 
Она уже ушла с моста,
Но  все еще звучало эхо
Ее шагов в лесной глуши
Негромких, мягких и неспешных.