Наказ

Николай Блинков
Сколько  нас  вопросов  страшно  мучает?
Как  же  так  случилось  и зачем?
Что  когда- то  наша  Русь  могучая
Стала  в  мире  попросту «ничем»?

Мы  беднее  стали, злей, угрюмее…
Все  забыли: радость,   песни,  смех,
Нам  на  все  плевать  как  будто  б  мумиям,
Бога  мы  забыли,  стыд  и грех.

Мы  забыли  предков, быт,  историю,
Где  смекалка, гордость,  честь  сейчас?
Что «советник» гордый  из  Заморья
Всех  ведет  к  развалу, краху…. нас!

Где  ж  наш  русский, гибкий  ум  пытливый?
Разве  мы  глупей  заморских  лис?
Что  делец,  какой – то горделивый
Заставляет  делать  всех  «стриптиз»,

Заставляют  нас  забыть  про  прошлое
И  не  грех «копаться  нам  в  гробах»,
А  останки  их  мы,  свиньи  пошлые,
Мнем, громим  с  ухмылкой  на  губах.

Всех  забыли! И  живем  спокойненько,
Славя  силу,  хамство  и  уют.
Чтите, люди, Вас  прошу, покойников:
С  нами  рядом  души  их  живут.

И глядят  на  наши  безобразия,
На  грызню, бесстыдство, зависть, ложь…
И не важно: в Африке  иль  Азии,
Или  где  по – хамски  ты  живешь.

Коль  помочь  попросишь – не  покаешься:
Будет  помощь  от  незримых  их
Знаю  сам, тебе  скажу: намаешься,
Но  работы  будет -  «за  троих».

Ближе  нас  они  сейчас  к  Всевышнему
Помнят  корни, совесть,  знают  рай…
Могут  нас, ватагу  горемычную,
Как  слепых, вести, лишь  руку  дай.

Только  помни: им  ты  должен  дважды
И  давай  им  часть  своей  души,
Да  твори  добро  при  встрече  каждой
Плохо  делать  людям  не  спеши!

Знай: за  все  дела  отмерят  каждому
За  добро – добром, за  зло – так  злом;
Трусу -  стыд, а честь, хвалу – отважному…
Чтобы  было  всем  и  поделом.

Преломите  ярость, зло, злословие,
Удержи  себя, не  делай  грех.
Все, что  жили  и  живут  сословия,
Божий  Суд  судить  нас  будет  всех.

Каждый  миг  готовься  к  встрече  с Богом!
Чтите  предков  и врагов, любя,
А  они – пред  судиею  строгим
Пару  слов  замолвят  за  тебя!

с. Лава   Н.Б