Джин

Анатолий Дмитренко
Сидел себе тихонько джин
В бутылке из-под джина –
Из всех враждебных нам вражин
Враждебнейший вражина.

И злее не было его,
Да только злоба эта
Была сокрыта от всего
Стеклом хмельного цвета.

Но человек пузырь купил
И выпустил он джина.
И злобу, что века копил,
Враз выплеснул вражина.

Закуролесил, гад такой,
Ту злобу вымещая.
И в семьях рушил он покой,
Обиды не прощая.

И, чтоб не портил жизнь твою
Зарвавшийся вражина,
Не рушил чтоб семью твою,
Не выпускай, брат, джина.