моргающие твари

Пётр Паасонен
есть моргающие твари
из желудочной грязи,
набивают нам удары
в мире самой киркой лжи.

задыхаясь в перегаре,
тварей диких, в их войне
убегаю от пожара,
тот что только в голове.

как смешно в избытке страсти,
в старости всех лет своих,
позабыть про испытание
всех встревоженных утех.

лучшие моргают смело,
не для тела ведь живут.
твари, с видом оголтелым,
просыпаясь - снова лгут.