Южный ветер подул

Сергей Томаров
Южный ветер подул, но не в сторону нашу
И унес за собой журавлиный косяк...
Златом я на листке все деревья раскрашу,
Грусть добавлю чуть-чуть, самый мизер, пустяк.

Скрылся клин за холмом, с трав роса облетела,
Заиграл бледный луч в ярко-желтых тонах...
Тишина в небесах, синева опустела
И кружит в луже лист, словно бриг на волнах.