змея

Анна Лоскутова 2
 ***
Я хочу тебя выучить,
Я хочу тебя высушить,
Я хочу тебя вымучить,
А потом тебя выбросить!
 
Как костюм весь изношенный,
Как осенний лист брошенный,
Будь тогда, мой возлюбленный
Недоласканный, недолюбленный!

Потеряй, что не найдено,
Не пойми, что не смог понять;
Злой змеею израненной
Заползу я в твою кровать!

И свернусь под подушкою,
Ядом простынь закапаю;
Сквозь игольное ушко я
Прокрадусь за расплатою!

Кольца петлей сожму во сне,
да не на смерть- а что б сумел познать
Эту боль, что сейчас во мне,
Ту, что ядом стечет на твою кровать!

И тогда моли – не домолишься,
И проси любви – не допросишься;
Тот целебен яд, как амброзиво -
Я, излив его – тебя бросила!