Тефаль

Анатолий Дмитренко
Я на перроне поезд ждал.
Истлел декабрьский день короткий.
Мечтал я, и не ожидал
Услышать вдруг про сковородки.

Мне что-то резануло слух.
Я усомнился: или…, или…?
Но не могло быть мнений двух:
О них мужчины говорили!

Я даже реже задышал,
Как дышат лишь в анабиозе,
Чтоб хриплый выдох не мешал
Слова расслышать на морозе.

Я затаился, словно кот,
И очень мудрым оказался.
Как раз теперь взял слово тот,
Кто мне всех опытней казался.

- «Тефаль» легка и не страшна
Системе нервной и иммунной.
Меня же как-то раз жена
Огрела нашенской, чугунной.

Вот это, я скажу, удар!
С овчинку небо показалось,
И потерялся речи дар,
Душа чуть с телом не рассталась!»

Всё сразу ясно стало мне.
И вывод свой я сделал тоже:
«Тефаль», конечно же, в цене,
Однако жизнь – ещё дороже.